
Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью 🍲
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 21,11 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Любые сушеные грибы - 40 гр.
Шаг 2

Лисички выложите в миску. Залейте тёплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь.
Шаг 3

Затем грибы выньте, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4

Воду, в которой вы замачивали лисички, процедите через мелкое ситечко и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте столько воды, чтобы объём жидкости составлял 2 л. Всыпьте грибы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут, не забывая собирать образующуюся пену.
Шаг 5

Пока лисички варятся, промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Шаг 6

Вымойте, почистите и нарежьте брусочками картофель.
Шаг 7

Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.
Шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 9

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.
Шаг 10

Туда же добавьте картофель.
Шаг 11

По вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 12

Затем засыпьте лапшу. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё 5 минут.
Шаг 13

Суп с сушёными грибами готов. Дайте ему минут 10 настояться, затем разлейте в порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте к столу.