
Томатный суп с перловкой 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 8,23 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перловая крупа
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вода
1 л
😉
Шаг 2

Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
Шаг 3

Залейте крупу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите перловку 45-60 минут, в зависимости от того, на сколько времени она была замочена. Во время варки крупу посолите.
Шаг 4

Пока перловка варится, очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.
Шаг 5

Помешивая, на умеренном огне обжаривайте овощи 8-10 минут.
Шаг 6

Положите в сковороду помидоры без шкурки. Со свежих или замороженных томатов шкурка легко снимается, если облить их кипятком на полминуты.
Шаг 7

Помешивая, на умеренном огне тушите помидоры с морковью и луком до полной мягкости, примерно 10-15 минут.
Шаг 8

Попробуйте перловую крупу.
Шаг 9

Если она мягкая, то переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Если необходимо, то влейте немного горячей воды в кастрюлю. Я не добавляла, чтобы суп не был жидким.
Шаг 10

Доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки сахара.
Шаг 11

За 5 минут до отключения положите в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.