
Картофельно-кукурузный суп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом очень удачный, ведь он экономит не только ваше время, а и посуду. Готовится суп очень просто, а получается вкусным, наваристым, с ярким ароматом бекона и овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 9,59 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ставим на огонь.
Шаг 2

Ветчину нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину 3-5 минут. В это время очищаем лук и мелко его нарезаем. Кладем лук в сотейник и обжариваем еще 3-5 минут. Пока обжаривается бекон с луком, очищаем перец и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в сотейник перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем кукурузу. Через 1 минуту выключаем огонь.
Шаг 3

Пересыпаем наше содержимое сотейника в кастрюлю с картофелем. Нарезаем один плавленый сырок на кубики, кладём в кастрюлю, добавляем специи по вкусу. И оставляем томится минут на 10. Картофельно-кукурузный суп с ветчиной готов. Приятного аппетита!