
Ахудзрца
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 8,44 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час - полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидываем крупу на сито и засыпаем в кипящую воду. Солить воду (как многие привыкли делать) не нужно! Варим до полной готовности(не забывайте периодически снимать пену). В сваренную крупу вливаем подогретое молоко и добавляем по своему вкусу сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему супу еще повариться минут пять - семь. Выключив огонь, накрываем суп и даем настояться.
Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла.
Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла.