Lera Stubareva
понедельник, 06.47
Ахудзрца

Ахудзрца

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 8,44 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaЕлена Красотка нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
500 мл
Пшено
Пшено
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час - полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидываем крупу на сито и засыпаем в кипящую воду. Солить воду (как многие привыкли делать) не нужно! Варим до полной готовности(не забывайте периодически снимать пену). В сваренную крупу вливаем подогретое молоко и добавляем по своему вкусу сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему супу еще повариться минут пять - семь. Выключив огонь, накрываем суп и даем настояться.

Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта