Ирина Цупрун
пятница, 21.32
Холодник из помидоров

Холодник из помидоров

Порции3
Время15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель.

В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 16,66 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Цупрун нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере.

Шаг 2

Лук мелко порубите, добавьте к помидорам.

Шаг 3

Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком.

Шаг 5

Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта