Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель.
В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере.
Лук мелко порубите, добавьте к помидорам.
Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком.
Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.