
Суп из кабачков с курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из кабачков с курицей - отличный вариант овощного супа. Оказывается кабачки часто в супах используют вместо картошки. Это намного “облегчает” калорийность блюда, к тому же такая замена намного полезнее. Если кабачки в супе для вас совсем экзотика - добавьте немного картофеля, как в предлагаемом рецепте.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Суп из кабачков с курицей готовьте из следующих продуктов: курица, кабачок, картофель, морковь, помидоры, лук, зелень укропа, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Куриные крылышки разрежьте по суставам.

Залейте крылышки водой так, чтобы она только покрыла курицу, доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте. Промойте воду и кастрюлю и снова залейте чистой водой и доведите до кипения.

Кабачок нарежьте кольцами.

Очистите от кожицы и внутренней семенной камеры.

Нарежьте кабачок кубиками.

Картофель очистите и тоже нарежьте кубиками или ломтиками.

Опустите картофель в кипящий бульон, варите минут 5.

Добавьте подготовленный кабачок. Варите при медленном кипении, кабачки в итоге станут прозрачными.

Приготовьте овощную заправку. Нарежьте морковь соломкой.

Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.

Мелко порежьте три среднего размера помидора, удалив место плодоножки.

На подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук.

Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжарку, влейте из супа пару ложек бульона и припустите овощи до готовности.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите до готовности.

Введите заправку в суп.

Добавьте лавровый лист и зелень укропа. Прогрейте 5-7 минут под крышкой.

Суп из кабачков с курицей готов! Он имеет нежный вкус, подавайте его со сметаной свежей зеленью.

Яркий, ароматный суп из кабачков с курицей готов! Приятного обеда!