
Мисо Суп с лососем
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мисо Суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 3,23 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Бобовые
Водоросли
Макаронные изделия
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
600 г

Лосось
250 г

Мисо-паста
3 ст. л.

Кунжут
3 ст. л.

Ундария перистая (Вакаме)
100 г

Тофу (соевый творог)
100 г

Соевый соус
3 ст. л.

Китайская лапша
1 пуч.
Водоросли залить холодной водой и оставить до набухания на 2 часа. Когда водоросли набухнут, воду слить и можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Обязательно их подготовить заранее, так как суп варится всего 10 минут и в процессе будет некогда.
С филе лосося снять с кожицу, удалить косточки и порезать на небольшие кубики.
Сыр тофу нарезать кубиками. Кунжутное семя обжарить без масла на сковороде.
В кастрюлю налить воды довести до кипения. В кипящую воду положить пасту Мисо и перемешать до однородности. Добавить лосось и варить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить водоросли и тофу, влить соевый соус, добавит лапшу и проварить еще минут 5 до готовности лапши. В самом конце добавить кунжут. Суп готов.
С филе лосося снять с кожицу, удалить косточки и порезать на небольшие кубики.
Сыр тофу нарезать кубиками. Кунжутное семя обжарить без масла на сковороде.
В кастрюлю налить воды довести до кипения. В кипящую воду положить пасту Мисо и перемешать до однородности. Добавить лосось и варить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить водоросли и тофу, влить соевый соус, добавит лапшу и проварить еще минут 5 до готовности лапши. В самом конце добавить кунжут. Суп готов.