
Постный майонез
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Постный майонез как нельзя кстати для тех, кто придерживается овощной диеты. В обычные дни я готовлю домашний майонез на основе перепелиных яиц, ну а в пост такой вот соус из белой фасоли. Он же может служить дипом для овощей, им можно заправлять салаты и супы, намазывать хлеб. Вобщем, даёт возможность пофантазировать в области применения. Плюс ко всему, он готовится быстрее, чем вы произнесете слово "майонез"!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 24 г
Углеводы 11,35 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль консервированная
250 г

Оливковое масло
100 мл

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Горчица
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в
Берём консервированную белую фасоль, сливаем жидкость. Из лимона выжмем 1 столовую ложку сока. Закладываем в блендер все ингредиенты и половину оливкового или другого растительного масла. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой оставшееся масло. Вот и все! Соус готов! Вы можете хранить этот майонез в холодильнике неделю, при условии, что он будет герметично закрыт крышкой.