Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.
Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.
Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.
Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.
Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.
У перца чили (или острого перца) удалите семена.
Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.
В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.
Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.
Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.
Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.
Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.
Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.
Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!