Борис П
среда, 02.16
Томатное масло

Томатное масло

Порций8
Время20 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Восхитительно на поджаренном хлебе, отлично сочетается с рыбой и креветками, и безусловно добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте. Вы будете искать лишний повод, чтобы намазать его на что-нибудь.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 24 г
Углеводы 2,76 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Софья Шишина и 2 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатное масло - Шаг 1

Выложите помидоры на противень.

Шаг 2
Томатное масло - Шаг 2

Поместите их в разогретую духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок. Затем достаньте и дайте остыть.

Шаг 3
Томатное масло - Шаг 3

Переложите помидоры в блендер и тщательно измельчите.

Шаг 4
Томатное масло - Шаг 4

В получившуюся массу добавьте базилик и тоже измельчите.

Шаг 5
Томатное масло - Шаг 5

Пюре из томатов и базилика смешайте со сливочным маслом, его лучше предварительно достать из холодильника и размять в глубокой тарелке.

Шаг 6
Томатное масло - Шаг 6

Томатное масло готово.
Я, например, намазал его на тост, а сверху положил сыр чеддер с рукколой и яичницей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта