Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Аллеманд — соус французской кухни. Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус для курицы на сливочном масле | 300 г |
Сливки 30-33% | 70 мл |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный желток | 1 шт. |
Соус для курицы на сливочном масле | 300 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 70 мл |
Разогрейте соус для курицы на сливочном масле на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
Влейте тонкой струйкой в оставшийся соус получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.
Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.