
майонез
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
взбивать в глубокой емкости погружным блендером с насадкой венчик.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 74,48 г
Углеводы 1,79 г
680
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
2 шт.

Оливковое масло
30 мл

Подсолнечное масло
100 мл

Дижонская горчица
0,5 ч. л.

Соль морская
0,5 ч. л.

Лимонный сок
10 г

Чеснок
1 зуб.
также потребуется емкость и погружной блендер или миксер
Шаг 2

взбить желток с солью, сахаром, горчицей. По капле добавлять масло, когда получится эмульсия, вливать масло тонкой струйкой (все это время взбивать) в конце вбить лимонный сок, (лимонную цедру и мякоть чеснока).
Шаг 3

переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник