
Домашний майонез
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Растительный майонез в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 75,18 г
Углеводы 0,56 г
678
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
336
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,3 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Лимонный сок
1 ст. л.

Горчичный порошок
0,5 ч. л.
В сосуд взбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Если вы впервые готовите майонез, я бы советовала сначала дать половину лимонного сока, а в конце приготовления добавьте лимонного сока по вкусу.
Шаг 2

Все взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3

Постепенно добавлять масло, постоянно взбивая блендером. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Шаг 4

Домашний майонез готов.