Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Растительный майонез в домашних условиях.
678
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. |
В сосуд взбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Если вы впервые готовите майонез, я бы советовала сначала дать половину лимонного сока, а в конце приготовления добавьте лимонного сока по вкусу.
Все взбить блендером до однородной массы.
Подсолнечное масло | 200 г |
Постепенно добавлять масло, постоянно взбивая блендером. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Домашний майонез готов.