Домашний майонез
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Растительный майонез в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.6 г
Жиры 75.18 г
Углеводы 0.56 г
678
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
337
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.3 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимонный сок
1 ст. л.
Горчичный порошок
0.5 ч. л.
В сосуд взбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Если вы впервые готовите майонез, я бы советовала сначала дать половину лимонного сока, а в конце приготовления добавьте лимонного сока по вкусу.
Шаг 2
Все взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3
Постепенно добавлять масло, постоянно взбивая блендером. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Шаг 4
Домашний майонез готов.