Ангелина Пузанова
Sunday, 04.16
Сыр "Филадельфия"

Сыр "Филадельфия"

Порций20
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Крем-сыр “Филадельфия” в домашних условиях

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.95 г
Жиры 22.16 г
Углеводы 3.57 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваNatalia ShestakovaНина ТараМанижа  M и 25 нравится
271 добавил себе
300
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть молоко (в данном случае, молоко должно быть жирное) и сливки в большой кастрюле до 21С (не кипятить), добавить пахту и микробный фермент Реннет (сычужный фермент, используемый при производстве сыра для створаживания молока, можно заменить Milase – очень хороший коагулянт микробного происхождения), накрыть крышкой и держать при комнатной температуре ночь. На следующий день посыпать поверхность солью и большим венчиком разделить загустевшую смесь.

Шаг 2

Застелить дуршлаг куском очень мелкой марли и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить сыворотку в дуршлаг и дать стечь в течении 30 минут, после чего собрать углы марли и связать их резинкой таким образом, чтобы получился мешок. В чистую кастрюлю поместить дуршлаг с “мешочком” сыворотки и убрать на ночь в холодильник - на следующий день крем-сыр “Филадельфия” готов. Из указанного количества ингредиентов должно получится около 680 грамм готового сыра.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта