Patee. Рецепты
суббота, 13.31
Есть видео
Соус с анчоусами

Соус с анчоусами

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Мозаичный вкус каперсов с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот вкусный соус из анчоусов вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 53,02 г
Углеводы 3,39 г
483
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяSophia TumanovaСветлана СтепановаAlena Shcharbakova и 77 нравится
491 добавил себе
572
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
70 г
Чеснок
Чеснок
3 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы
5 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
7 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.

Шаг 2
Соус с анчоусами - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 г

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.

Шаг 3
Соус с анчоусами - Шаг 3
Анчоусы
Анчоусы
5 г

Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.

Шаг 4
Соус с анчоусами - Шаг 4
Каперсы
Каперсы
10 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
70 г

Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.

Шаг 5
Соус с анчоусами - Шаг 5
Дижонская горчица
Дижонская горчица
7 мл

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Соус с анчоусами - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.

Шаг 7
Соус с анчоусами - Шаг 7

Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.

Шаг 8
Соус с анчоусами - Шаг 8

После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.

Шаг 9
Соус с анчоусами - Шаг 9

Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.

Шаг 10
Соус с анчоусами - Шаг 10

Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыРыбный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта