Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Уже не один десяток лет самые различные кетчупы вносят разнообразие в самые скучные блюда. Мясо, бутерброд, становятся ярче и вкуснее, различные рагу, супы - все можно разнообразить с помощью кетчупа. А пицца вообще немыслима без него! Поэтому каждой хозяйке нужен хороший и проверенный рецепт. Конечно, у каждого свои предпочтения и мы ищем именно свой. Этот кетчуп больше пряный, нежели острый, с легкой сладостью. Для его приготовления я взяла помидоры темного цвета, которые называются Черный принц, но вы можете взять любые другие. Вкусных вам экспериментов!
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобятся помидоры, красный лук, чеснок, острый перец, коричневый сахар, уксус, черный перец молотый, соль, корица.
Помидоры нарезаем на кусочки, высыпаем в кастрюлю.
Варим на слабом огне в течении часа.
В это время измельчаем лук.
Измельчаем острый перец.
И чеснок.
Затем все измельченные ингредиенты опускаем в помидоры.
Вливаем уксус.
Всыпаем сахар, соль, перец.
Все перемешиваем и тушим еще час. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую массу взбиваем в блендере на низкой скорости до однородности.
Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем корицу. И доводим до кипения.
Горячий кетчуп разливаем по стерильным банкам, закупориваем.
И оставляем под одеялом верх дном до полного охлаждения.
Приятного аппетита!