
Домашний кетчуп
Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Уже не один десяток лет самые различные кетчупы вносят разнообразие в самые скучные блюда. Мясо, бутерброд, становятся ярче и вкуснее, различные рагу, супы - все можно разнообразить с помощью кетчупа. А пицца вообще немыслима без него! Поэтому каждой хозяйке нужен хороший и проверенный рецепт. Конечно, у каждого свои предпочтения и мы ищем именно свой. Этот кетчуп больше пряный, нежели острый, с легкой сладостью. Для его приготовления я взяла помидоры темного цвета, которые называются Черный принц, но вы можете взять любые другие. Вкусных вам экспериментов!
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобятся помидоры, красный лук, чеснок, острый перец, коричневый сахар, уксус, черный перец молотый, соль, корица.

Помидоры нарезаем на кусочки, высыпаем в кастрюлю.

Варим на слабом огне в течении часа.

В это время измельчаем лук.

Измельчаем острый перец.

И чеснок.

Затем все измельченные ингредиенты опускаем в помидоры.

Вливаем уксус.

Всыпаем сахар, соль, перец.

Все перемешиваем и тушим еще час. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Остывшую массу взбиваем в блендере на низкой скорости до однородности.

Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем корицу. И доводим до кипения.

Горячий кетчуп разливаем по стерильным банкам, закупориваем.

И оставляем под одеялом верх дном до полного охлаждения.

Приятного аппетита!