
Домашний майонез без яиц
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний майонез без яиц - безвредный соус, который не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом, и готовится всего за 20 сек. Вам всего лишь стоит поместить все продукты в одну емкость и пробить погружным блендером. Именно погружным блендером! Так как с этой технологией приготовления густого майонеза справится только он. Всего за несколько секунд вы получите 250 мл вкусного, густого майонеза. И что самое главное - не вредного!
569
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления майонеза потребуется: уксус, соль, сахар, готовая горчица, молоко и растительное масло.

Подберите подходящую посуду. Она не должна быть широкой. Хорошо подойдет стакан для блендера. Всыпьте в него сахар.

Добавьте мелкую соль.

Влейте 9% уксус.

Добавьте готовую горчицу.

Влейте в этот же стакан молоко.

И в конце влейте растительное масло.

Взбивайте 20 сек. погружным блендером.

Масса должна за это время загустеть и стать однородной и пышной.

Так как качество продуктов бывает разным, то бывают случаи, что майонез не загустел как надо. В этом случае не отчаивайтесь, дело поправимо. Вам нужно всего лишь добавить в эту массу еще растительного масла, примерно 1-2 чайные ложки. И еще раз пробить блендером. Опять жидкий, еще добавьте масла. Вот такой нехитрый совет, поможет вам сделать в домашних условиях восхитительный майонез!

Приятного аппетита!