Tatiana Ermolaeva
вторник, 15.33
Бешамель

Бешамель

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, индейкой и другими блюдами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 6,48 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana ErmolaevaЕлена Егоркина нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Тематические подборки

СоусыСоус Бешамель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта