
Соус Бешамель
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Для лазаньи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 11,39 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
280
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мускатный орех тертый
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
100 г

Молоко коровье
800 мл

Сливочное масло
100 г
Растопить масло, смешать с мукой, подливать потихоньку молоко, Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Добавить соль перец, мускатный орех.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Добавить соль перец, мускатный орех.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.