
Бешамель
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, индейкой и другими блюдами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 6,48 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
2 ст.

Сливочное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Мускатный орех тертый
1 щеп.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.