Anna Anna
четверг, 15.16
Мухаммара 👍🏼

Мухаммара 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 2
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 4
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 5
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 6
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 7
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 8
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта