
Мухаммара 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Грецкий орех
0,5 ст.

Оливковое масло
0,5 ст.

Бальзамический уксус
2 ст. л.

Перец красный острый
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3

Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4

На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5

В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6

В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7

Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8

Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.