
Домашний томатный соус 🍅
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,38 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
10 шт.

Перец болгарский
6 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
6 зуб.

Перец душистый молотый
п/в

Хмели-сунели
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Соль
п/в
😉
Шаг 2

Томаты моем, нарезаем кусками и попускаем через мясорубку;
Шаг 3

В миску с томатным пюре перекрутим также болгарский перец;
Шаг 4

В овощное пюре из перца и томатов перекручиваем стручок чили и несколько зубков чеснока;
Шаг 5

Добавляем специи по вкусу, душистый и чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприка
Шаг 6

Теперь соус надо посолить, но аккуратно чтобы не переборщить;
Шаг 7

Тщательно перемешиваем все составляющие до полного растворения соли;