Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот домашний майонез приготовить очень легко и быстро. Майонез хорошо хранится в холодильнике около недели.
557
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло виноградных косточек | 50 мл | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Соль | 5 г |
Горчица | 15 мл |
Столовый уксус | 20 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло виноградных косточек | 50 мл | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Горчица | 15 мл | |
Соль | 5 г |
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами).
Добавьте туда соль и горчицу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
Столовый уксус | 20 мл |
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.