Elena S
четверг, 16.14
Хренодёр.

Хренодёр.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,23 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаЛеся ВагоровскаяElena S и 1 нравится
35 добавили себе
39
5
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 кг
Хрен корневой
Хрен корневой 1 кг
Чеснок
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 кг
Хрен корневой
Хрен корневой1 кг
Чеснок
Чеснок2 гол.
Соль
Соль4 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус4 ст. л.
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.

Готовьте весело, кушайте здорово!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта