
Кокосовый карамельный соус
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соленый соус из кокосового молока с кленовым сиропом (или медом), кокосовым сахаром и ванилином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 24,44 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в небольшой кастрюле кокосовое молоко с кленовым сиропом (или медом) и кокосовым сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 2
Довести до кипения, убавить огонь и варить, часто помешивая, пока не загустеет, не приобретет темно-янтарный оттенок и не уменьшится в объеме (около 15 минут).
Шаг 3

Снять с огня и добавить ванилин, соль и масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Полностью остудить и использовать.
Шаг 5

Хранить в банке с плотной крышкой до 3-х недель.