
Базовый рецепт майонеза
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 77,18 г
Углеводы 1,32 г
699
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо вымыть и протереть уксусным раствором (50/50 вода и уксус). Отделить желток, добавить соль. Теперь, наберитесь терпения... Начните взбивать миксером желтое, добавляя по капле масло. Когда масса начнет твердеть(примерно через 50мл масла), добавьте лимонный сок и специи по вкусу. Продолжайте взбивать соус, вливая тонкой струйкой оставшиеся масло.