Алина Боджолян
воскресенье, 23.12
Хумус с авокадо и базиликом

Хумус с авокадо и базиликом

Порции4
Время15 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Арабский соус хумус из консервированной белой фасоли с авокадо, чесноком, базиликом и лимонным соком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 10,47 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕчинаМаргарита Севковскаяигорь хомутинкинSvetlana Maslieva и 5 нравится
65 добавили себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 г

Слить жидкость из фасоли и промыть под проточной водой.

Шаг 2

Положить фасоль в миску кухонного комбайна или блендера.

Шаг 3
Хумус с авокадо и базиликом - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Авокадо
Авокадо
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.

Добавить чеснок, авокадо и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Базилик
Базилик
120 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 5

Взбить, чтобы базилик измельчился, и все хорошо перемешалось.

Шаг 6
Хумус с авокадо и базиликом - Шаг 6

Подавать хумус охлажденным или комнатной температуры.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта