Карамельный соус
| Порций | 8 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Простой способ приготовить подсоленный карамельный соус в микроволновке - из сгущенного молока с коричневым сахаром, маслом и кукурузным сиропом. Можно поливать соусом попкорн, мороженое и другие десерты.
|
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить масло в большую теплостойкую миску.
Убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 30 секунд, чтобы растопилось.
Добавить сгущенное молоко, сахар и сироп, перемешать.
Убрать в микроволновку еще на 2-3 минуты.
Доставать и помешивать через каждые 30 секунд, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Добавить соль, перемешать и дать немного остыть.
Не переварите карамель, иначе она слишком загустеет и не будет мягкой.
Остатки карамели хранить в холодильнике.












