
Луковый соус «Мендатика»
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Шеф повар, у которого я проходила мастер класс сказал, что это блюдо нужно есть с закрытыми глазами,так как выглядит оно не очень презентабельно, но очень вкусное!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 9,62 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук-порей
1 кг

Сливочное масло
100 г

Белый гриб
100 г

Сливки 30-33%
250 мл

Молоко коровье
250 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Порежьте лук-порей полукольцами и обжаривайте на сливочном масле 5-7 минут
2. Добавить сливки, молоко и грибы
3. Тушить 10-15 минут
4. Посолить и поперчить по вкусу
5. Подавать лучше всего с картофелем. Приятного аппетита 🤍
2. Добавить сливки, молоко и грибы
3. Тушить 10-15 минут
4. Посолить и поперчить по вкусу
5. Подавать лучше всего с картофелем. Приятного аппетита 🤍