Lera Stubareva
понедельник, 09.50
Аджика "Абхазская"

Аджика "Абхазская"

Порций6
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 18,79 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок. 
Чеснок почистить. 
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку. 
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи. 
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр. 
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике. 

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта