Lera Stubareva
понедельник, 09.50
Аджика "Абхазская"

Аджика "Абхазская"

Порций6
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 18,79 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Перец кайенский
Перец кайенский 12 шт.
Чеснок
Чеснок 250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Перец кайенский
Перец кайенский12 шт.
Чеснок
Чеснок250 г
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.
Соль
Соль0,5 ст.
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок. 
Чеснок почистить. 
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку. 
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи. 
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр. 
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике. 

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта