Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто из свежего базилика с кедровыми орешками, чесноком и пармезаном.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 500 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Кедровый орех | 80 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 120 г |
Базилик | 500 г | |
Кедровый орех | 80 г |
Смешать в миске кухонного комбайна базилик с кедровыми орешками, измельчить.
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, запустить мотор еще несколько раз.
Оливковое масло | 120 мл |
Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло.
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой.
Пармезан | 120 г |
Добавить тертый сыр, взбить, чтобы все перемешалось.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить щепотку соли и перца.