Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний имбирный соус наполнит любой салат из свежих овощей, зелени и корнеплодов ярким ароматом. Меняйте состав блюда по своему усмотрению и приправляйте в меру остро-пряной душистой смесью. По рецепту компоненты не проходят никакой термической обработки, поэтому по максимуму отдают натуральные сок, запах и вкус. Измельчают как на терке, так и в блендере.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для имбирного соуса-заправки необходимы корень имбиря, репчатый, лук, чеснок, укроп, сахар, соль, острый перец, оливковое масло, рисовый уксус, зерна горчицы.
Предварительно вымыв, просушив, снимите с корня имбиря верхний слой — очищенный фрагмент натрите в виде пюре (или сразу опустите в чашу блендера).
Таким же образом измельчите очищенную от шелухи луковицу и вместе с выделившимся соком отправьте следом за имбирем.
Для остроты добавьте пару зубков чеснока.
Отрежьте жесткие стебли укропа, а нежные ветки порубите мелко-мелко — зелень подарит имбирному соусу цвет и свежесть.
Перемешайте с сахарным песком — действуйте по собственному вкусу.
Часть зерен горчицы раздавите, часть — оставьте цельными.
Влейте оливковое масло, интенсивно взболтайте.
Для винной ноты прибавьте натуральный рисовый уксус (здесь может быть и лимонный сок).
Посолите и поперчите, попробуйте. Последний раз взбейте.
Имбирный соус для заправки салатов готов!
Подавайте имбирный соус самостоятельно или заранее, сдобрив салатные миксы. Приятного аппетита!