Patee. Рецепты
воскресенье, 07.09
Домашний имбирный соус

Домашний имбирный соус

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Домашний имбирный соус наполнит любой салат из свежих овощей, зелени и корнеплодов ярким ароматом. Меняйте состав блюда по своему усмотрению и приправляйте в меру остро-пряной душистой смесью. По рецепту компоненты не проходят никакой термической обработки, поэтому по максимуму отдают натуральные сок, запах и вкус. Измельчают как на терке, так и в блендере.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 26,77 г
Углеводы 14,97 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Люда ПолозюковаTamara BaranovСвітлана ГудзьIrina B и 6 нравится
77 добавили себе
87
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
70 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
п/в
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус
30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний имбирный соус - Шаг 1

Для имбирного соуса-заправки необходимы корень имбиря, репчатый, лук, чеснок, укроп, сахар, соль, острый перец, оливковое масло, рисовый уксус, зерна горчицы.

Шаг 2
Домашний имбирный соус - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г

Предварительно вымыв, просушив, снимите с корня имбиря верхний слой — очищенный фрагмент натрите в виде пюре (или сразу опустите в чашу блендера).

Шаг 3
Домашний имбирный соус - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Таким же образом измельчите очищенную от шелухи луковицу и вместе с выделившимся соком отправьте следом за имбирем.

Шаг 4
Домашний имбирный соус - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Для остроты добавьте пару зубков чеснока.

Шаг 5
Домашний имбирный соус - Шаг 5
Укроп
Укроп
20 г

Отрежьте жесткие стебли укропа, а нежные ветки порубите мелко-мелко — зелень подарит имбирному соусу цвет и свежесть.

Шаг 6
Домашний имбирный соус - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Перемешайте с сахарным песком — действуйте по собственному вкусу.

Шаг 7
Домашний имбирный соус - Шаг 7
Сухая горчица
Сухая горчица
10 г

Часть зерен горчицы раздавите, часть — оставьте цельными.

Шаг 8
Домашний имбирный соус - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
70 мл

Влейте оливковое масло, интенсивно взболтайте.

Шаг 9
Домашний имбирный соус - Шаг 9
Рисовый уксус
Рисовый уксус
30 мл

Для винной ноты прибавьте натуральный рисовый уксус (здесь может быть и лимонный сок).

Шаг 10
Домашний имбирный соус - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите, попробуйте. Последний раз взбейте.

Шаг 11
Домашний имбирный соус - Шаг 11

Имбирный соус для заправки салатов готов!

Шаг 12
Домашний имбирный соус - Шаг 12

Подавайте имбирный соус самостоятельно или заранее, сдобрив салатные миксы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыИмбирный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта