Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний имбирный соус наполнит любой салат из свежих овощей, зелени и корнеплодов ярким ароматом. Меняйте состав блюда по своему усмотрению и приправляйте в меру остро-пряной душистой смесью. По рецепту компоненты не проходят никакой термической обработки, поэтому по максимуму отдают натуральные сок, запах и вкус. Измельчают как на терке, так и в блендере.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Укроп | 20 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | п/в |
Сухая горчица | 10 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 30 мл |
Для имбирного соуса-заправки необходимы корень имбиря, репчатый, лук, чеснок, укроп, сахар, соль, острый перец, оливковое масло, рисовый уксус, зерна горчицы.
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
Предварительно вымыв, просушив, снимите с корня имбиря верхний слой — очищенный фрагмент натрите в виде пюре (или сразу опустите в чашу блендера).
Лук репчатый | 50 г |
Таким же образом измельчите очищенную от шелухи луковицу и вместе с выделившимся соком отправьте следом за имбирем.