Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из помидоров с перцем халапеньо, луком, чесноком и зеленью, заправленная соком лайма.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Лайм | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать лук, халапеньо и чеснок. Положить в кухонный комбайн и взбить несколько раз (все должно измельчиться, но не до консистенции пасты).
Выложить смесь в стеклянную форму и поставить в микроволновку на 45 секунд. Достать и отложить в сторону.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Разрезать помидоры пополам (или на 4 части), положить в миску кухонного комбайна и измельчить.
Процедить измельченные помидоры, чтобы удалить образовавшийся сок.
Переложить помидоры в большую миску, добавить луковую смесь.
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Лайм | 1 шт. |
Добавить кинзу и сок лайма, перемешать.
Соль | п/в |
Добавить соль, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем подавать.