
Цитрусовая салатная заправка
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Освежающая, летняя салатная заправка из сока цитрусовых и мяты отлично сочетается с салатами из различных фруктов и овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 20,5 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмите цедру лайма и лимона и положите их в миску.
Шаг 2
Слегка прогрейте лимоны и лаймы в микроволновке (20 секунд), затем разрежьте каждый фрукт напополам и выдавите сок. Добавьте сок к цедре и перемешайте.
Шаг 3
К полученной цитрусовой массе добавьте сметану, мед и мелко нарезанную мяту. Снова все перемешайте.
Шаг 4
Полученный соус смешайте с сахаром, солью и перцем. Перед подачей к столу оставьте заправку хотя бы на 20 минут в холодильнике.