
Мятный соус для салатов
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Такой соус прекрасно сочетается с любым овощным салатом , а также замечательно сочетается с салатами из морепродуктов . Замечательная альтернатива классическим салатным заправкам .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 22,3 г
Углеводы 13,79 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мята свежая
1 пуч.

Лимонный сок
1 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Винный уксус
2 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Соль морская
1 ч. л.

Апельсиновый сок
2 ст. л.
С пучка мяты обрываем листики и складываем в чашу блендера . Добавляем все ингредиенты . Взбиваем ! Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый . Регулируем по вкусу ингредиенты , соус должен получиться не кислым , немного сладковатым с мятно -цитрусовой ноткой !