Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Консервированные помидоры | 410 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Консервированные помидоры | 410 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Базилик | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.
Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.