
Соус для пасты с оливками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 7,33 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).
Шаг 2

Оливки без косточки
0,5 ст.

Консервированные помидоры
410 г

Томатная паста
3 ст. л.

Перец чили зеленый (консервированный)
110 мл

Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.

Базилик
20 г

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.
Шаг 4
Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
Шаг 5
Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.