Алина Боджолян
пятница, 17.37
Соус для пасты с оливками

Соус для пасты с оливками

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 7,33 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана АмироваAnna Ivan4enko и 2 нравится
11 добавили себе
15
5
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный) 110 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 0,5 ст.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 410 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).

Шаг 2
Оливки без косточки
Оливки без косточки0,5 ст.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры410 г
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)110 мл
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Базилик
Базилик20 г
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.

Шаг 4

Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта