Алина Боджолян
четверг, 02.01
Соус для барбекю

Соус для барбекю

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сладкий, пряный соус для барбекю. Смазывайте им курицу или используйте в качестве соуса для пиццы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 37,86 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СтаростинаLiana SahakyanДмитрий СавенкоAnna Ivan4enko и 3 нравится
33 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле
3 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
180 мл
Томатная паста
Томатная паста
60 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
4 ст. л.
Меласса
Меласса
80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок, чтобы размягчились (3-5 минут). Убавить огонь до медленного.

Шаг 4
Кетчуп
Кетчуп
180 мл
Томатная паста
Томатная паста
60 мл

Добавить кетчуп и томатный соус, перемешать.

Шаг 5
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г

Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растворится.

Шаг 6
Меласса
Меласса
80 г
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
4 ст. л.

Добавить мелассу, вустерский соус и уксус.

Шаг 7
Перец чипотле
Перец чипотле
3 ч. л.

Добавить перец чипотле по вкусу.

Шаг 8
Мёд
Мёд
2 ст. л.

Добавить мед, перемешать.

Шаг 9
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
2 ст. л.

Добавить абрикосовый джем, помешивать, пока не растворится. Варить 5-10 минут.

Шаг 10

Снять приготовленный соус с огня и дать немного остыть, прежде чем смазывать им курицу или наносить на пиццу.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта