🍰delicious life🍓 Гузеевы
суббота, 04.09
Паста Хариса (или соус Хариса) .

Паста Хариса (или соус Хариса) .

Порций8
Время50 мин
КухняТунисская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 67,58 г
Углеводы 7,76 г
631
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля СадиговаGulnara KurbanovaАнна Шингареваღღღ Alenushka ღღღ и 5 нравится
107 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Что надо:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.

Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.

Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.

Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.

Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта