
Паста Хариса (или соус Хариса) .
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тунисская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 67,58 г
Углеводы 7,76 г
631
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец африканский (гвинейский)
0,5 г

Перец кайенский
3 шт.

Чеснок
10 зуб.

Зира (кумин)
1 ст. л.

Сок лимона Мейера
2 шт.

Оливковое масло
120 мл

Соль
1 ст. л.
Что надо:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.
Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.
Приятного аппетита!!!
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.
Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.
Приятного аппетита!!!