👑Хабиба 👑
четверг, 12.10
Тосты с яблоками

Тосты с яблоками

Порция1
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
🍎🍏Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 9,34 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина Токмань и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тосты с яблоками - Шаг 1
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Шаг 2
Тосты с яблоками - Шаг 2
Переложить яблоки в миску. Разрезать булочки на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 3
Тосты с яблоками - Шаг 3
Вымочить в этой смеси половинки булочки и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
Шаг 4
Тосты с яблоками - Шаг 4
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

Тематические подборки

БутербродыТосты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта