Тосты с яблоками
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
🍎🍏Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 9,34 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливки
50 мл
Яблоко
1 шт.
Корица
п/в
Яйцо куриное
1 шт.
Булочки
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
п/в
Мускатный орех тертый
п/в
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Шаг 2
Переложить яблоки в миску. Разрезать булочки на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 3
Вымочить в этой смеси половинки булочки и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Шаг 4
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.