Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
оригинальный яркий завтрак. Позитивен и питателен в промозглую осень.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала заготавливаем песто из свеклы, которое можно сделать заранее. Свеклу отвариваем в течении 20 минут, потом очищаем, поливаем 1 чайной ложечкой оливкового масла, солим перчим, посыпаем семенами шамбалы, заворачиваем в конвертик из фальги и отправляем в духовку при t-180 еще на 40 минут. Потом режем на мелкие кубики, добавляем кедровые орехи, соль перец, бальзамик, базилик, 5 ст. ложек оливкового масла и взбиваем блендером до однородности.
Песто готово, приятная заправка, которую можно добавлять также в пасты, на пиццу либо как ингредиент салата.
на гриль сковороде до золотистой корочки зажариваем хлеб, следом слегка поджариваем лисички (я использовала лисички замороженные, которые предварительно были отварены).
Собираем тост: на хлеб маленькими шариками выкладываем песто, в промежутки сливочный сыр Филадельфия, посыпаем грибами, украшаем базиликом.
Приятного аппетита!