No avatar
четверг, 18.22
Гренки

Гренки

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом гренок
Гренки сытные , вкусные и недорогие)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,05 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 8,93 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки
50 г
Мясо
Салями
Салями
16 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
5 г
Сыры
Гауда
Гауда
8 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки
Сливки
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Соль морская
Соль морская
5 г
Батон
Батон
8 г
Гауда
Гауда
8 г
Салями
Салями
16 г

Нарезаем батон на желаемое число гренок.
У меня было 8 штук
Значит берем взбиваем 3 яйца, солим и добавляем молоко и сливки. Я добавляю по возможности сливки.
Кусочки батона выкладываем в яичную смесь и даем хорошо пропитаться с обоих сторон.
На среднем огне разогретую сковороду выкладываем гренки и жарим до румяной корочки на нижней стороне.
Затем переворачиваем гренки и на “готовую ” сторону выкладываем нарезанную салями и сыр.
Накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Как только нижняя сторона хорошо прожарилась а сыр стал мягким и пузыристым гренки готовы! Кушать еще теплыми.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БутербродыГренки с сыромГренки с яйцомГренки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта