
Французские гренки
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Французские гренки - идеальное начало дня! Простое, вкусное, разнообразить его можно с помощью различных добавок! Например если хотите соленых, то подайте с творожным сыром и зеленью , а если сладких то полейте медом или джемом, добавьте свежих фруктов и идеальный завтрак готов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 24,31 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
263
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить венчиком яйца с молоком ( сливками) и добавить соль и немного разрыхлителя, так они будут более воздушные
Шаг 2
Разогреть сковороду, добавить немного масла, в это время.. Нарезать батон на кусочки толщиной 0,7 -1 см , обмакнуть их в смеси и немного подержать, чтоб кусочек хорошо пропитался.. После выложить на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!