Татьяна Смольнякова
пятница, 22.15
Восточные гренки

Восточные гренки

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 15,7 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСергей ЧоботокZarina  TeligzeГалина Шакурская(Кашина) и 74 нравится
582 добавили себе
660
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки
Крабовые палочки
100 г
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Восточные гренки - Шаг 1
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Крабовые палочки
Крабовые палочки
100 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Шаг 2
Восточные гренки - Шаг 2
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Шаг 3
Восточные гренки - Шаг 3
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
Шаг 4
Восточные гренки - Шаг 4
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.
Шаг 5
Восточные гренки - Шаг 5
Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
Шаг 6
Восточные гренки - Шаг 6
Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Шаг 7
Восточные гренки - Шаг 7
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
Шаг 8
Восточные гренки - Шаг 8
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Тематические подборки

БутербродыГренки с чеснокомГренки с сыромГренкиГренки с яйцом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта