
Горячий гамбургер от Мерфи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вариант гамбургера, который подают в ресторанах фаст-фуда “У Мерфи” в США. Комбинация самых любимых блюд американцев - гамбургера, картофеля-фри и подливки!
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарежем картофель соломкой, чистить ее не нужно. Выложим на противень.

Взбрызнем растительным маслом и перемешаем руками.

Посолим, можно добавить специй по вкусу.

Поставим противень в духовку, разогретую до 220 С, на 45 минут. Будем периодически встряхивать противень, чтобы картофель не прилипал и не подгорал.

Смешаем фарш с чесноком, луковым порошком и солью.

Хорошенько разомнем руками.

Разделим фарш на четыре части и сформируем котлеты.

Выложим на сковороду.

И поджарим с обеих сторон.

Выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накроем второй тарелкой, чтобы котлеты не остывали.

На сковороде должно остаться много жира, если нет, добавим немного растительного масла.

Бросим в жир 4-5 столовых ложек муки. Перемешаем, чтобы жир смешался с мукой.

Будем помешивать минуты 4-5, пока смесь не потемнеет, но она не должна подгореть.

Затем потихоньку вольем говяжий бульон.

Подливку нужно периодически помешивать, пока она будет готовиться около 10 минут.

Добавим черный перец.

Перемешаем.

Картофель к этому времени уже готов.

Выложим немного картофеля-фри на тарелку.

Сверху положим котлетку.

И зальем подливкой…

Чтобы сделать из этой вкуснятины гамбургер, можно просто подавать его с булочкой. Есть вариант положить половинку булочки на дно, а затем накрыть картофелем, котлетой и полить подливой. Тогда хлеб пропитается и будет еще вкуснее.