Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные греночки, покрытые и пропитанные яичной смесью с измельчённым укропом, можно приготовить буквально за 15 минут- согласитесь, для завтрака просто отличный вариант! Гренки не сладкие, подходят и для обеденной трапезы к первым и вторым блюдам, и для перекуса- их очень удобно брать с собой в дорогу. Если на горячие гренки положить по тонкому ломтику твёрдого сыра и он немного подплавиться, гренки будут ещё вкуснее! А вообще такие гренки- универсальны! Добавьте кусочек колбасы и ломтик помидора или смажьте остывшие греночки любым паштетом- и у вас получится бутерброд с новым вкусом! Укроп придаёт яичным гренкам приятный аромат и вкус!
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яичных гренок с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (пшеничный, белый, тостовый, нарезной батон или любой другой хлеб по вашему вкусу), куриные яйца, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Кусочки тостового или любого другого хлеба нарезаем треугольниками (для того, чтобы было удобнее обжаривать гренки на сковороде) или прямоугольными кусочками. Если кусочки хлеба не большие, то оставьте их целыми.
В плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца.
Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец.
Промытый укроп измельчаем и добавляем к яйцам.
Вилкой перемешиваем яйца. Слишком интенсивно взбивать их не нужно!
Окунаем кусочки хлеба в яичную смесь.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду в масло гренки по мере их обмакивания в яичную смесь.
Обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне.
Готовые гренки перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Яичные гренки с укропом готовы!
Подавайте вкусные греночки на завтрак или обед в горячем, тёплом или остывшем виде!
Приятного аппетита!