
Круассан с авокадо
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Круассан из мультизерновой муки — не просто воздушная, но и очень полезная выпечка, которая содержит благотворную для пищеварения клетчатку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 19,57 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Помойте лайм, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру мелкой теркой, из второй половины выжмите сок. Очистите авокадо, достаньте косточку и сбрызните мякоть соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Вымойте и обсушите салатные листья.
Шаг 2

Приготовьте соус для круассана. Мякоть авокадо нарежьте кусочками или разомните вилкой, смешайте ее с соком лайма, цедрой и майонезом, добавьте рыбный соус и поперчите. Все перемешайте.
Шаг 3

Сделайте круассан с авокадо и лососем. Осторожно надрежьте круассаны вдоль, оставив одну «стенку» неразрезанной. Приоткройте круассан, промажьте срезы соусом с авокадо, положите ломтики лосося и закройте.
Шаг 4

Застелите тарелку для подачи листьями салата и выложите на них круассаны с авокадо и лососем.