Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Готовим бутерброды со шпротами и соленым огурцом “Советские” - непременный атрибут новогоднего застолья в советское время. С тех пор эти оригинальные бутерброды со шпротами остаются в арсенале многих хозяек. Не смотря на обилие разносолов на праздничном столе, эти простые бутерброды со шпротами, маринованным огурчиком на поджаренных гренках, натертых зубочком чеснока - всегда желанны и пользуются спросом.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бутербродов со шпротами и огурцом возьмите любой хлеб - отлично подходит из смеси белой и ржаной муки, маринованные огурцы, шпроты, майонез, подсолнечное масло, чеснок и зелень.
Хлеб нарежьте по диагонали треугольниками.
Тонкими ломтиками наискось нарежьте огурцы.
Откройте банку шпрот в масле.
На подсолнечном масле поджарьте румяные гренки.
Натрите гренки с одной стороны зубочком чеснока (иногда чеснок натирают в майонез и этим соусом смазывают гренки, но так получается резкий чесночный аромат, поэтому для праздника возьмем более щадящий вариант).
На натертые чесноком гренки выдавите майонез.
На майонез положите пару ломтиков огурца.
На огурцы - пару рыбок, если они мелкие, или одну, если попадется банка с крупными шпротами.
Украсьте любой зеленью.
Бутерброды со шпротами “Советские” готовы! Они вкусны и сразу, и на следующий день.
Отличная закуска! Приятного застолья!