Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Готовим бутерброды со шпротами и соленым огурцом “Советские” - непременный атрибут новогоднего застолья в советское время. С тех пор эти оригинальные бутерброды со шпротами остаются в арсенале многих хозяек. Не смотря на обилие разносолов на праздничном столе, эти простые бутерброды со шпротами, маринованным огурчиком на поджаренных гренках, натертых зубочком чеснока - всегда желанны и пользуются спросом.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 г |
Подсолнечное масло | 60 г |
Чеснок | 5 г |
Шпроты в масле | 180 г |
Маринованные огурцы | 60 г |
Майонез | 50 г |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Для приготовления бутербродов со шпротами и огурцом возьмите любой хлеб - отлично подходит из смеси белой и ржаной муки, маринованные огурцы, шпроты, майонез, подсолнечное масло, чеснок и зелень.
Хлеб пшеничный | 200 г |
Хлеб нарежьте по диагонали треугольниками.
Маринованные огурцы | 60 г |
Тонкими ломтиками наискось нарежьте огурцы.
Шпроты в масле | 180 г |
Откройте банку шпрот в масле.
Подсолнечное масло | 60 г |
На подсолнечном масле поджарьте румяные гренки.
Чеснок | 5 г |
Натрите гренки с одной стороны зубочком чеснока (иногда чеснок натирают в майонез и этим соусом смазывают гренки, но так получается резкий чесночный аромат, поэтому для праздника возьмем более щадящий вариант).
Майонез | 50 г |
На натертые чесноком гренки выдавите майонез.
На майонез положите пару ломтиков огурца.
На огурцы - пару рыбок, если они мелкие, или одну, если попадется банка с крупными шпротами.
Петрушка | 3 г |
Украсьте любой зеленью.
Бутерброды со шпротами “Советские” готовы! Они вкусны и сразу, и на следующий день.
Отличная закуска! Приятного застолья!